吾穀茶糧 誠品松菸店
嶄新的生活食茶空間
Siid Cha

020304050607080910

■ 公司名稱.林園食品    ■ 品牌名稱.吾穀茶糧     ■ 作品名稱.誠品松菸店 空間規劃

繼團隊於九份規劃的《吾穀茶糧 食茶館》後,這次又與《有墨設計 事務所 Humour Design》共同規劃完成《吾穀茶糧》進駐台北《松菸誠品》的室內空間設計,經過前置的構思發想,我們試圖以異材質的混搭組合,為空間拉出層次感,營造出高質感的簡約現代風格。

延續《吾穀茶糧》樸實自然的品牌調性,以原木感的木作設計為空間基調,並適度的添入鐵件素材,如:吧臺部分,概念來自台灣早期糧商、中藥鋪,將立面所使用的木質抽屜,以金屬把手點綴,成為較具主題性的裝置;我們試圖利用不同材質的加入,在簡單樸質中增添俐落工業特質,而悉心挑選的風格道具、簡約商品陳設,讓整體空間跳脫一般對五穀產品的守舊傳統印象。融合東西方的美學思維,《吾穀茶糧》攜著大地時和歲豐,將優質的「慢食」生活態度,透過空間的營造,漸漸融入現代人的日常。

吾穀茶糧︱誠品松菸店

台北市110信義區菸廠路88號3F

Mon – Sun 11:00 – 22:00


Share | 分享   


Back To Index

Goodae
品賞台灣茶之道
Taste a goodae , have a good day.

290

以“台灣群山孕育的純茶品,注入五代茶人底藴的專業傳承為概念”延伸設計,透過人文、藝文和文化三面融合,使消費者融入飲茶氛圍。

2016 比利時Pentawards SCHOKOPÜRE-101聯名禮盒
2016 Pentawards Award

pentawards-bronze-2016-for-web-small

與台北101合作的期間限定巧克力禮盒,分別以兩款不同的設計結合台北101樣貌,努力於好品質中碰撞出不同的玩心。

中祥食品
輕爽all day,無負擔的生活感
Feel lite all days, and free of burden

290

此款包裝帶出了“城市一族”的概念,以生活中的輕快舒壓,呼應產品的低糖、無添加之感。

設計採買誌 年度最佳設計團隊
Shopping Design Best 100

shoppingdesign-logo

台灣設計BEST100

2016 德國紅點傳達設計奬2016 Red Dot Award Communication design

2016REDDOT-LOGO

茶籽堂順其自然系列 / Naturally Smooth Series
茶籽堂產品系列文宣 / Cha Tzu Tang products brochure

2016TAA年度傑出設計公司獎
2016 Design Company Of The Year

2016年度傑出logo

商業設計類金獎/包裝設計類金獎

2015 台灣國際平面設計獎
2015 Taiwan International Graphic Design Award

2015國際logo

全場大獎 茶籽堂 Cha Tzu Tang
企業識別銅獎 山里日紅 Sunrise Re Pot

2014 GOOD DESIGN 山里日紅-雲舞茗品禮盒系列
2014 GOOD DESIGN AWARD

2014gooddesign-logo

整合西方美學與東方哲思設計風格,運用象形文字描摹實物形體的手法,將「山」的意象以複合媒材的設計形式呈現。

2014 比利時Pentawards 細品香茗-高冷茶系列
2014 Pentawards Award

2014PENTAWARDS1

以沈穩寧謐的美術形式,除了具體呈現各山嶺代表的鳥語植物之意象,也藉由筆觸間的濃濁淡透,營造高山雲霧環繞的氛圍,如詩畫般展現出飲茶人的素雅寧謐。

名屋食品
喝果汁也可以很時尚
Famous House

cover

大膽選用黑色色塊和不同水果的剖面姿態結合,搭配比例適當的撞色版面,用設計凸顯簡約的摩登氛圍。

十八養場
天然享食,踏心真誠
18 Ranch

s

褪去傳統畜產業印象,由現代風格的展現手法,提高品牌整體高注目度,落實日常飲食中的生活美。

daebeté 寶島生態系列
生態紅茶,與自然共處的嫻雅時光
The time coexistence with nature

cover

將色票使用習慣形式用於辨認茶湯色澤與茶種主題,讓紅茶湯色視覺化。

Wanto3 靜禾日 寵物系列
與毛小孩一起品味最愜意的生活品質
Living with pets with the most pleasant quality of life.

封面

依循產品的訴求,選用適當的犬類品種詮釋,
繽紛耀眼的色彩搭配惹人喜愛的俏皮動作,清楚點綴出品牌氛圍裡的寵物用品。

誰是寶貝
給寶寶和全家人最舒適的觸感
All the best for baby & family

cover

帶點沈靜的墨繪風格,濃濁淡透的美術技法,呈現的是品牌反樸歸真的堅持。

PHERMPEP 中化健康
舒心生活,豐沛健康
Good life built on wealthy health

封面

於盒形上嵌入互動的巧思,增添與服用者的互動感,而簡潔的版面亦保留了專業安全的品牌形象。

Coastline 海岸鮮物
一口吃掉來自海岸的鮮味
Eat all fresh from ocean

cover2

以沈穩的深底色,搭配具動態感的波浪與海流產生輔助圖騰,襯托出烏魚新鮮又彈牙的美味

茶籽堂
順其自然,才為天然
Let things go naturally

00

以『順其自然』為主題,運用版畫工藝跨越茶籽與藝術之間,替『油、髮、身、家、禮』五個系列設計專屬視覺圖像。

肯園ANIUS
身體與自然間的數碼私語
Whispers of a dialogue between the body and nature

web anius

以鳥禽優美的身形體態與對應之類型數字做結合,並刻意以成雙成對的排列巧思,呼應身體與自然間的私語暗號

SCHOKOPÜRE
101 巧克力限定禮盒
SCHOKOPÜRE X101 Limited gift box

cover

SCHOKOPÜRE秉持初心與玩心,以101為主題,集結兩款不同設計風格,打造出專屬於101的禮贈巧克力包裝。

SCHOKOPÜRE
用好品質給你好心情
Good quality for your good mood

cover

運用微笑符號注入感性訴求成份,融合玩味探險意象,使觀者產生共感,散溢美好心情氛圍。